Новости / Статьи

Эксперты финского Tuulilasi оценили полуярные люксовые автошины для зимы

Так как зимний сезон уже совсем близко, команда финского журнала Tuulilasi накануне зимы-2016 решила провести серию сравнительных тестов авторезины, которые бы помогли потребителю определиться с выбором своей транспортной комплектации. Протестированы в рамках этой программы были весьма именитые и популярные модели, среди которых обнаружились и те, что находятся на рынке уже весьма продолжительный срок. Также по итогам тестов очевидно, что купить шины некоторых «старых» наименований можно будет еще достаточно долго, так как качество продукта стоит на очень высоком уровне, а значит поводов для отзыва и доработки моделей у производителей нет.
Самыми лучшими шинами по результатам многочисленных заездов на зимних покрытиях оказались Nokian Hakkapeliitta 8. Разработка приятно удивила экспертную комиссию тем, что ни в одной из важнейших дисциплин не проявила слабости, а напротив – достаточно высокий уровень эксплуатационных возможностей. В положительном ключе тестеры отозвались о боковой устойчивости покрышки в исследованиях на скоростном треке. Хорошими словами и такими же баллами была сопровождена оценка шины на экстремально накатанном льду и труднопроходимом снегу. Nokian Hakkapeliitta 8, как и было когда-то заявлено пресс-релизами производителя, действительно очень хорошо чувствует и держит дорогу, не давая водителю повода для дополнительных манипуляций над рулём.
Как и Nokian Hakkapeliitta 8, японская разработка Bridgestone Noranza 001 оказалась достойной «конкурсанткой» зимней программы тестов, лучше всего сдав тест на экономичность. Кроме того на ледяных покрытиях и заснеженных участках шина проявила очень сильный сцепной потенциал, будучи к тому же легкой и предсказуемой в управлении, на поворотах и виражах. В качестве незначительного недостатка эксперты Tuulilasi определили временами проявляющуюся избыточную поворачиваемость Noranza 001, которая, тем не менее, легче компенсируется благодаря моментальному реагированию колёс на попытки корректировки пути.
Если бы стоял вопрос, какие из этих покрышек наиболее напоминают летние шины, вряд ли бы можно было выделить хоть одну модель – обе с равной степенью отставания от моделей соответствующей сезонности прошли не самые важные для зимней продукции тесты на асфальтовых полотнах разной влажности.
Разработка Goodyear UltraGrip Ice Arctic продаётся на рынке также уже не первый год, и похоже никуда с него уходить не собирается: продукт этой компании лидирует по нескольким дисциплинам, включая устойчивость боковую и прямолинейную на трассе, покрытой снежными осадками. Помимо этого, у представительницы ряда UltraGrip впечатляющее сцепление и разгон на ледовой арене.

Материал предоставлен сайтом mastershina.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *